INGREDIENTES (6 pessoas)
600ml de leite desnatado ou de amendoas
6 gotas de essencia de baunilha
2 colheres chá de stevia ou xilitol ou sucralose
4 envelopes de gelatina sem sabor
200ml de iogurte natural zero gordura
180g de frutos vermelhos( a seu gosto)
3 colheres sopa de água
MODO DE PREPARO
Numa panela coloque o leite, a baunilha e 1 colher de chá do adoçante. Aqueça em fogo baixo até ficar tudo bem dissolvido e depois deixe levantar fervura.
A parte, adicione a gelatina sem sabor em água fria . Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e adicione a gelatina misturada na água. Mexa o preparado até ficar bem dissolvido e depois deixe arrefecer. Por fim, coe para um recipiente. Após o leite ter aquecido, acrescente o iogurte e despeje a mistura em 6 taças individuais.
Tape-as com película aderente e deixe no refrigerador até solidificar.
Enquanto aguarda, coloque numa panela as frutas vermelhas lavados e bem escorridos, 1 colher de chá de adoçante e água e leve para cozinhar cerca de 5 minutos em fogo brando até os frutos ficarem macios, mas ainda inteiros. Coloque este preparado numa tigela e espere esfriar depois coloque na geladeira. Quando servir a panacota coloque por cima a gosto.
Valor nutricional: 77kcal,
4,5g de proteína,
2,0g de lípidos sendo
1,7g de saturados,
9,8g de hidratos de carbono sendo 6,8g de açúcar
1,4g de fibra
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