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Panacota de frutas vermelhas



INGREDIENTES (6 pessoas)

  • 600ml de leite desnatado ou de amendoas

  • 6 gotas de essencia de baunilha

  • 2 colheres chá de stevia ou xilitol ou sucralose

  • 4 envelopes de gelatina sem sabor

  • 200ml de iogurte natural zero gordura

  • 180g de frutos vermelhos( a seu gosto)

  • 3 colheres sopa de água


MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o leite, a baunilha e 1 colher de chá do adoçante. Aqueça em fogo baixo até ficar tudo bem dissolvido e depois deixe levantar fervura.

A parte, adicione a gelatina sem sabor em água fria . Quando o leite ferver, retire a panela do fogo e adicione a gelatina misturada na água. Mexa o preparado até ficar bem dissolvido e depois deixe arrefecer. Por fim, coe para um recipiente. Após o leite ter aquecido, acrescente o iogurte e despeje a mistura em 6 taças individuais.

Tape-as com película aderente e deixe no refrigerador até solidificar.

Enquanto aguarda, coloque numa panela as frutas vermelhas lavados e bem escorridos, 1 colher de chá de adoçante e água e leve para cozinhar cerca de 5 minutos em fogo brando até os frutos ficarem macios, mas ainda inteiros. Coloque este preparado numa tigela e espere esfriar depois coloque na geladeira. Quando servir a panacota coloque por cima a gosto.

Valor nutricional: 77kcal,

4,5g de proteína,

2,0g de lípidos sendo

1,7g de saturados,

9,8g de hidratos de carbono sendo 6,8g de açúcar

1,4g de fibra


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