top of page

Salada de rúcula com camarão


Ingredientes:

1/4 xícara de cebola roxa média picada 2 colher (sopa) de suco de limão 1 colher (sopa) de amêndoa torrada em lascas 400 g de camarão médio 2 laranjas-pêra em gomos sem pele e sem sementes 1 maço de rúcula Sal a gosto

Para acompanhar 4 fatias de pão de fôrma integral 2 (sopa) de tomilho seco


Modo de preparo

Cozinhe o camarão por 4 minutos, em fogo alto, com o suco de limão, sal e um quarto de xícara de água. Retire o talo da rúcula e distribua as folhas nos pratos individuais. Misture a cebola com o camarão e o caldo do seu cozimento. Distribua porções no centro de cada prato e, ao redor, arrume os gomos de laranja. Aqueça o forno em temperatura média. Corte cada fatia de pão em quatro triângulos, polvilhe o tomilho sobre eles e leve-os ao forno por 5 minutos ou até ficarem crocantes. Sirva a salada acompanhada das torradas.

4 visualizações0 comentário

Comments


bottom of page